Boa Tarde ;D
Hoje teremos três receitas simples de fazer mas deliciosas, ambas feitas pela minha sogritcha e culinarista Sandra Rudnick. Aqui em casa sempre é feito alguma coisinha engordiet no final de semana haha. Sei que tem muitas pessoas com dificuldades em fazer, porque sempre acaba errando as receitas. Mas com a nossa culinarista, todas as receitas terão dicas especiais para não errar.
Se por ventura ficarem dúvidas e também se quiserem alguma receita em especial, deixem recado que ela vai responder com muito carinho.
Esses são os bolos que ela fez para o casamento de sua subrinha. Os recheios eram de trufa de nozes, beijinho e abacaxi. Muito bom.
1º Nega Maluca Fofa: Essa receita é muito conhecida, porém muitas pessoas não conseguem fazer. Vamos esclarecer os pontos que não podem ser mudados em uma receita.
Ingredientes:
3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de nescau
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
3 ovos
1 colher de sopa de fermento pó (Royal)
Modo de fazer:
Coloque tudo na batedeira e bata por três minutos. Depois despeje em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido ( 200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de nescau
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de margarina
Coloque tudo numa vasilha e leve ao forno microondas por três minutos mexendo a cada um minuto. Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe chocolate granulado.
* Caso não tenha forno microondas, colocar em uma panela e mexa até engrossar.
Dica da Sandra:
Muitas pessoas não acertam essa receita por colocarem água fervendo e não pode.Pois o contato coma água fervendo, o ovo e o trigo, embatuma a massa.
2º Bolo Verde
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo sabor limão
1 caixinha de gelatina sabor limão
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de leite
Modo de Fazer:
Coloque tudo na batedeira e bata bem por aproximadamente 4 minutos. A forma para este bolo deve ser aquela com um furo no meio. Deve estar untada e polvilhada. Colocar em forno pré aquecido 200ºC, por aprodimadamente 35 a 40 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de um limão
Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha os doois ingredientes e misture bem até formar consistência.
Dicas da Sandra:
Não tirar o bolo da forma antes de esfriar, caso contrário ele se despedaçará todo.
3º Cuquinha lijeira
Ingedientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Na batedeira bata o ovo, o açúcar e a margarina. Bater até ficar um creme bem esbranquiçado. Depois alterne farinha com leite até terminar. Coloque o fermento em pó. A forma para este bolo foi uma retangular, mas pode ser redonda. Forno 200ºC pré aquecido por 20 minutos.
Farofa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa (cheia) de margarina
Raspas de limão e canela em pó a gosto.
Modo de fazer:
Coloque tudo em uma bacia e misture tudo com a ponta dos dedos até ficar bem soltinho.
Recheio:
2 caixas de Morango
1 colher de açucar bem cheia.
Modo de fazer:
Pique os morangos e misture com o açúcar.
Dicas da Sandra:
Importante : Faça primeiro a farofa, o recheio e reserve. Só depois que estiver os dois prontos, prepare a massa. Porque depois que coloca o fermento na massa tem que ir logo para o forno, ele tem um tempo certo para a fermentação. Isso é um ponto que pode embatuar também.
Para a próxima semana teremos salgado.
Tenham um ótimo final de semana e um beijo da culinarista Sandra.
E então gostaram?? Vão tentar fazer?? Se fizerem queremos saber se deu certo, comentem. Beijoo da Jeh
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